Юридический форум
Июль 30, 2010, 06:43:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

На сайт     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Штраф за неявку в процесс  (Прочитано 3211 раз)
Son
Новичок
*

Благодарности 0

« : Январь 19, 2009, 10:13:23 »

Я прохожу свидетелем в одном уголовном деле. Как оказалось меня вызывали для дачи показаний в суд, но повестку я не получал. Сейчас вот пришло уведомление, что мне нужно заплатить штраф за админнарушение. Как правильно обжаловать админштраф? Куда нужно обращаться? 
Yurist
Администратор
Участник

Благодарности 11

« Ответ #1 : Февраль 05, 2009, 04:05:25 »

Обращаться нужно в тот же суд. Ваша цель - доказать, что повестку Вы не получали. Как правило их отправляют заказным письмом почтой. Узнайте в канцелярии суда было ли такое письмо отправлено либо каким способом отправлялась повестка.

ancifer2002
Новичок
*

Благодарности 2

« Ответ #2 : Февраль 07, 2009, 06:19:37 »

Как правило, любой процессуальный документ оспаривается либо вышестоящему органу (над тем, кто выносил постановление о взыскании штрафа), либо в местный суд. Насколько я понимаю, штраф как раз и вынесен местным судом. Любой процессуалный документ обычно обжалуется в течении 7-10 дней с момента вынесения. Также если вы снова потеряли своё время (но теперь уже на обжалование) - предоставив копию почтового уведомления, вы можете доказать что получили постановление позже - тем самым восстановить сроки. Очень странно, но за последние 5-7- лет ни разу не встречал случаи штрафования нашим судом свидетелей, за неявку ))
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: