Юридический форум
Сентябрь 09, 2010, 12:01:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

На сайт     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что делать, если бывший муж не платит Алименты?  (Прочитано 969 раз)
Tyler_Gamp
Новичок
*

Благодарности 0

« : Февраль 13, 2009, 10:59:07 »

Мой муж уже несколько лет толком не платит алименты. Высылает в месяц копейки. Есть даже судебное решение о том, что он должен выплатить все долги по алиментам, однако судебные приставы ничего не делают. Что мне делать?
Yurist
Администратор
Участник

Благодарности 11

« Ответ #1 : Февраль 20, 2009, 08:52:12 »

Вопрос в том, почему судебные приставы ничего не делают. Напишите начальнику официальную жалобу на их бездеятельность. Возможно Ваш бывший муж официально не работает и не имеет имущества, поэтому и не могут стянуть с него задолженность по алиментам.

All
Новичок
*

Благодарности 2

« Ответ #2 : Март 11, 2009, 04:09:08 »

СмеющийсяНасколько мне известно, судебные приставы направляют исполнительный лист по месту работы вашего мужа для отчислений из зарплаты вашего мужа на ваш расчетный счет, если ваш муж не работает, то ему официально выносится два – три  предупреждения, о необходимости трудоустройства. В случае не исполнения предупреждения и уклонения о выплаты алиментов, вашего мужа вполне вероятно привлекут к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Если ваш муж не работает и не выплачивает, ему начисляется долг по алиментам  из расчета средней заработной платы по России, но если ваш муж оказывает посильную материальную помощь, дает продукты питания, ребенок некоторое время проживает у мужа, то злостного уклонения от уплаты алиментов суд может и не усмотреть.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: