Юридический форум
Сентябрь 09, 2010, 11:19:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

На сайт     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: меня "хотят уйти". как защититься?  (Прочитано 949 раз)
loris402
Новичок
*

Благодарности 0

« : Февраль 14, 2009, 10:32:15 »

Хочу задать вопрос юристу. У меня такая ситуация. Работаю давно, обязанности свои знаю и выполняю, есть небольшие просчеты как у многих, выговоров не имею, депремирована не была. Руководство задалось целью "уйти меня". Начались постоянные словестные придирки, поиски недостатков, слежка. Как защититься, поставить их на место и остаться на своем месте? Очень нужна юридическая консультация!

Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно
simik
Новичок
*

Благодарности 4

« Ответ #1 : Февраль 14, 2009, 02:59:31 »

Добрый день, loris402 . Для начала нужно успокоиться и все продумать. Не поддавайтесь панике и угрозам "если не напишете заявление сами, то мы уволим по статье". Поверьте, для того, чтобы уволить работника "по статье" (за прогулы, несоответствие занимаемой должности и т.п.), работодателю придется кропотливо поработать над различными бумагами и актами. Но и сами не давайте повод для подобных угроз. Не опаздывайте на работу, не уходите с нее раньше, обеденный перерыв соблюдайте. Посоветую не отпрашиваться с работы, а писать заявление либо на ежегодный отпуск (1-2 и более дней), либо на отпуск без сохранения заработной платы (такой отпуск можно брать даже на час).
Выполняйте четко должностные обязанности, работу делайте в поставленный срок.
Придерживаясь этих советов, Вы сможете остаться на этой работе. Но подумайте, стоит ли оставаться? Ведь свои нервы дороже.
В любом случае, желаю Вам удачи.
ancifer2002
Новичок
*

Благодарности 2

« Ответ #2 : Февраль 15, 2009, 10:53:15 »

У нас в коллективе сейчас аналогичная ситуация, девушку почти уже "сьели", заставив написать заявление по собственному желанию. Но опытные юристы ей советуют не сдаваться, ведь у неё нет ни единого выговора (как и у Вас) - ничего. Даже жалкого предупреждения! Нет доказательств, которые смогут аргументировать её "профнепригодность" в случае создания комиссии. А её нужно создавать, проводить проверку и т.п. Пусть я и не специалист по трудовому праву, но я уверен - человека уволить не так просто. У нас так одного уже были "грохнули" областные кадры. Подделали его подпись под выговором. Результат знаете сами. Он отсудил деньги за вынужденные прогулы. Я удивляюсь как уголовную статью им не пришили ))
simik
Новичок
*

Благодарности 4

« Ответ #3 : Февраль 16, 2009, 07:09:49 »

ancifer2002, наше трудовое законодательство на стороне работника, а не работодателя. Потому уволить человека без его желания очень тяжело. И если не поддаваться на провокации - никто не уволит.
НО! Вы знаете, настолько тяжело работать с начальством, которое мечтает тебя уволить? Когда следят за каждым твоим шагом, ждут малейшего промаха... Когда дают задания практически не выполнимые? И в невыполнимые сроки? И никаких поблажек...
Я лично так работала. Продержалась полгода и ушла. Заработав при этом нервное истощение. Никакая работа того не стоит, поверьте.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: