Тема сейчас актуальная, а я хоть и не адвокат, а скромный госслужащий написал вот это. Может кому то пригодится, может кто то подправит. Писал по двум договорам сразу.
В _________ городской суд
-
Истец:
Ответчик:
Иск выплывает из оснований, предусмотренных
Законом Украины «О защите прав потребителей»
в связи с чем на основании ст. 22 указанного Закона
Истец освобожден от уплаты государственной пошлины.
Исковое заявление
о взыскании средств по договорам
срочного банковского вклада
В соответствии с Договорами банковского вклада № году Ответчик принял от меня денежные средства в сумме _____ гривен и _______ долларов США сроком _________.
Ответчик обязывался нести полную ответственность за сохранение моих средств и вернуть мне их по окончании срока договоров вклада.
_______ срок договоров закончился. Заявлениями от я обратился к начальнику отделения с просьбой вернуть мне средства. Банком
проигнорированы мои требования.
Действия ответчика по невозвращению мне моих средств являются противозаконными, такими, которые противоречить действующему законодательству. Я вынужден в соответствии со ст. 16 Гражданского кодекса Украины защищать свои права и законные интересы в судебном порядке.
Ответчик нарушает действующее гражданское законодательство, которое регулирует правочины (переводите как хотите

) относительно банковского вклада и банковского счета.
Ответчиком нарушены требования ст. 1060 Гражданского кодекса Украины, согласно с которой по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на на других условиях возвращения, которые установлены договором. Я являюсь физическим лицом и таким заключал Договоры банковских вкладов.