Юридический форум
Сентябрь 09, 2010, 11:02:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

На сайт     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Возврат банковского вклада  (Прочитано 734 раз)
Gan_S
Новичок
*

Благодарности 2

« : Апрель 10, 2009, 05:08:11 »

Тема сейчас актуальная, а я хоть и не адвокат, а скромный госслужащий написал вот это. Может кому то пригодится, может кто то подправит. Писал по двум договорам сразу.

В _________ городской суд

-

Истец:

Ответчик:

Иск выплывает из оснований, предусмотренных
Законом Украины «О защите прав потребителей»
в связи с чем на основании ст. 22 указанного Закона
Истец освобожден от уплаты  государственной пошлины.

Исковое заявление
о взыскании средств по договорам
срочного банковского вклада

В соответствии с Договорами банковского вклада  №  году Ответчик принял от меня денежные средства в сумме _____ гривен и _______ долларов США сроком _________.
Ответчик обязывался нести полную ответственность за сохранение моих средств и вернуть мне их по окончании срока договоров вклада.
_______ срок договоров закончился. Заявлениями от  я обратился к начальнику отделения  с просьбой вернуть мне  средства. Банком  
проигнорированы мои требования.
Действия ответчика по невозвращению мне моих средств являются противозаконными, такими, которые противоречить действующему законодательству. Я вынужден в соответствии со ст. 16 Гражданского кодекса Украины защищать свои права и законные интересы в судебном порядке.
Ответчик нарушает действующее гражданское законодательство, которое регулирует правочины (переводите как хотите  Смеющийся) относительно банковского вклада и банковского счета.
Ответчиком нарушены требования ст. 1060 Гражданского кодекса Украины, согласно с которой по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на на других условиях возвращения, которые установлены договором. Я являюсь физическим лицом и таким заключал Договоры банковских вкладов.
Gan_S
Новичок
*

Благодарности 2

« Ответ #1 : Апрель 10, 2009, 05:09:09 »

Ответчиком нарушены требования ст. 1074 ГК Украины, которая запрещает ограничение прав клиента относительно распоряжения средствами, которые находятся на его счете, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда в случаях, установленных законом. Решение суда относительно ограничения моих прав распоряжения счетами нет.
Отказ Ответчика в возвращении мне моих средств из банковского счета противоречить требованиям ст. ст. 59, 85 Закону Украины „Про банки и банковскую деятельность” относительно моратория Национального банка Украины. Указаны нормы закона устанавливают требование немедленного и безусловного выполнения решения суда и запрещают взыскание на основании исполнительных документов во время
действия моратория. Я исполнительные документы для взыскания не получил - так, как не принято решение суда.
Противоправными действиями Ответчика мне нанесен моральный вред.
Как банковское учреждение, он должен хранить мои законно заработанные деньги и повернуть их по моему требованию. Эти средства являются для меня законным источником жизни, оплаты моей жизнедеятельности. Я вынужден брать средства в долг, хоть имею свои у ответчика. Невозможность получить свои средства от банковского учреждения наносит мне душевные страдания. Такое незаконное поведение Ответчика подрывает мое доверие к банковским учреждениям, также наносит мне душевные страдания, как законопослушному гражданину Украины. Моральный вред нанесенную мне Ответчиком, я оцениваю ________, которую на основании ст. 22 Закона Украины „Про защита прав потребителей”, ст. 23 Гражданского кодекса Украины Ответчик должен мне возместить.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 213-215 Гражданского процессуального кодекса Украины прошу  принять решение, которым: ......................... дальше думаю понятно.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: