Юридический форум
Сентябрь 09, 2010, 04:39:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

На сайт     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Долг после увольнения работодателю  (Прочитано 1116 раз)
babaN
Новичок
*

Благодарности 1

« : Декабрь 08, 2009, 08:35:49 »

Я работал на работе не официально 6 месяцев.я брал деньги авансом, так как мне не насщитовали зарплату и они мне так ёё платили, авансом давали.Так как время кризеса, зарплату не могут платить. Я решил уволится, и меня уволили. Потом позвонили пригласили в офис и сказали что я должен им 2778 грн. Попросили отработать, я не согласился, по скольку не желаю тратить свое время на долги которые они мне сами насчитали. На етой фирме работает мой брат. После етого всего они ему сказали чтоб он мне передал чтоб я ишол отрабативал, или писал розписку што обязуюсь их отдать, или угрожают зделать из меня калеку (поломаю ноги). Прошу еще раз заметить што я не официально работал, так как не одной бумажки мне и им я не подписивал на получение денег. Под психичиским давленеем я написал ёё, но отдавать деньги не собираюсь. У миня есть 2 месяца. Што мне за ето может бить Непонимающий
Yurist
Администратор
Участник

Благодарности 11

« Ответ #1 : Декабрь 14, 2009, 03:54:11 »

Если ситуация действительно такая как Вы описали, то советую обратиться в правоохранительные органы - в милицию, а лучше сразу в прокуратуру.  Законных оснований требовать от Вас указанную сумму у бывшего руководства нет, так как, если я правильно поняла, Вы работали неофициально, трудовых контрактов не заключали, в приказах не значитесь, в ведомостях о заработной плате не проходите.  Ваш бывший работодатель нарушил нормы законодательства, приняв Вас на роботу и позволив Вам работать неофициально.

babaN
Новичок
*

Благодарности 1

« Ответ #2 : Декабрь 22, 2009, 06:53:14 »

А как страшно может повлиять на меня розписка???
Yurist
Администратор
Участник

Благодарности 11

« Ответ #3 : Декабрь 25, 2009, 10:05:06 »

Уточните, пожалуйста, какая расписка. Выше Вы писали о том, что о получении денег никаких документов не подписывали.

babaN
Новичок
*

Благодарности 1

« Ответ #4 : Декабрь 31, 2009, 03:48:10 »

Розписка била такова:
Я Москалец Виталий Александрович (серия паспорта, приписка ид.т.п.) Обязуюсь отдать (суму денег) до 1.02.2010р (имя фамилия роспись)
Вот так она выглядит...
Скажите это серёзно??? Как на ето отреагирует судья?
Yurist
Администратор
Участник

Благодарности 11

« Ответ #5 : Декабрь 31, 2009, 10:21:07 »

К сожаленью, расписка свидетельствует о том, что Вы являетесь должником и обязуетесь отдать конкретную сумму денег. Кстати, в расписке указано кому отдать? И такая расписка может быть доказательством в суде...только не задолженности по зарплате, а личного долга.
  Работодатель врядли пойдет в суд, так как ему не нужно разглашение того, что у него есть неофициальные работники.

babaN
Новичок
*

Благодарности 1

« Ответ #6 : Январь 17, 2010, 04:08:12 »

В расписку я написал на имя Директора....
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: