babaN
Новичок
Благодарности 1
|
 |
« : Декабрь 08, 2009, 08:35:49 » |
|
Я работал на работе не официально 6 месяцев.я брал деньги авансом, так как мне не насщитовали зарплату и они мне так ёё платили, авансом давали.Так как время кризеса, зарплату не могут платить. Я решил уволится, и меня уволили. Потом позвонили пригласили в офис и сказали что я должен им 2778 грн. Попросили отработать, я не согласился, по скольку не желаю тратить свое время на долги которые они мне сами насчитали. На етой фирме работает мой брат. После етого всего они ему сказали чтоб он мне передал чтоб я ишол отрабативал, или писал розписку што обязуюсь их отдать, или угрожают зделать из меня калеку (поломаю ноги). Прошу еще раз заметить што я не официально работал, так как не одной бумажки мне и им я не подписивал на получение денег. Под психичиским давленеем я написал ёё, но отдавать деньги не собираюсь. У миня есть 2 месяца. Што мне за ето может бить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurist
|
 |
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2009, 03:54:11 » |
|
Если ситуация действительно такая как Вы описали, то советую обратиться в правоохранительные органы - в милицию, а лучше сразу в прокуратуру. Законных оснований требовать от Вас указанную сумму у бывшего руководства нет, так как, если я правильно поняла, Вы работали неофициально, трудовых контрактов не заключали, в приказах не значитесь, в ведомостях о заработной плате не проходите. Ваш бывший работодатель нарушил нормы законодательства, приняв Вас на роботу и позволив Вам работать неофициально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babaN
Новичок
Благодарности 1
|
 |
« Ответ #2 : Декабрь 22, 2009, 06:53:14 » |
|
А как страшно может повлиять на меня розписка???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurist
|
 |
« Ответ #3 : Декабрь 25, 2009, 10:05:06 » |
|
Уточните, пожалуйста, какая расписка. Выше Вы писали о том, что о получении денег никаких документов не подписывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babaN
Новичок
Благодарности 1
|
 |
« Ответ #4 : Декабрь 31, 2009, 03:48:10 » |
|
Розписка била такова: Я Москалец Виталий Александрович (серия паспорта, приписка ид.т.п.) Обязуюсь отдать (суму денег) до 1.02.2010р (имя фамилия роспись) Вот так она выглядит... Скажите это серёзно??? Как на ето отреагирует судья?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurist
|
 |
« Ответ #5 : Декабрь 31, 2009, 10:21:07 » |
|
К сожаленью, расписка свидетельствует о том, что Вы являетесь должником и обязуетесь отдать конкретную сумму денег. Кстати, в расписке указано кому отдать? И такая расписка может быть доказательством в суде...только не задолженности по зарплате, а личного долга. Работодатель врядли пойдет в суд, так как ему не нужно разглашение того, что у него есть неофициальные работники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babaN
Новичок
Благодарности 1
|
 |
« Ответ #6 : Январь 17, 2010, 04:08:12 » |
|
В расписку я написал на имя Директора....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|