Юридический форум
Сентябрь 09, 2010, 04:33:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

На сайт     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Купил путевку. Рейс перенесли в другой город. Деньги не возвращают.  (Прочитано 141 раз)
Бублик
Новичок
*

Благодарности 0

« : Июль 14, 2010, 10:30:39 »

Помогите решить проблему. Купили путевку в Турцию на зимний курорт. Вылет в 8 утра  03.01.2010г. из г.Харькова. Всей семьей 2- взрослых, 2-ребенка (4 и 6 лет) прибыли 03.01.2010г. в Харьков, но посадку на рейс никто не объявлял, а приблизительно в 8 часов вышел представитель фирмы авиаперевозчика и объявил, что рейс не может состояться из-зи плохой погоды – полоса обледенела. Нам было предложено переехать в г.Киев. Тут-же подогнали 3 икаруса и начали всех рассаживать. Поскольку мы небыли готовы к столь длительному переезду, так как с нами маленькие дети – мы отказались ехать в Киев. По приезду в наш город я обратился с письмом в туристическую фирму – где мне отказали возместить стоимость путевки и предложили только вернуть 10% от стоимости. Турфирма сослалась на пункт в договоре о том, что в рождественские праздники штраф 100% за отказ от путевки. Но мы отказались переезжать в Киев, а не от путевки. К стати когда мы приехали в г.Харьков приблизительно в 6 утра сами видели как взлетел самолет, а приблизительно 8 утра была объявлена посадка на рейс на Польшу в г.Краков и туристы с лыжами пошли на посадку т.е. самолеты в тот день все-таки летали из аэропорта «Харьков». Иск в суд я подал. Турфирма ссылается на перевозчика, а перевозчик на плохую погоду и что в целях безопасности пассажиров они перенесли вылет в г.Киев. Каким образом вернуть деньги за путевку? Ответьте кто имел положительный опыт в таких делах.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: